Ночной звонок...

Ольга Прейма
Ночной звонок...
И голос,
Чуть спросонок.
Ночной звонок...
И тихо,не спеша:
- Привет!
А ты не спишь еще, котенок?
Давай тебе спою, моя душа.

Я пропою тебе
О дальних теплых странах,
В которых много
Сказочных зверей.
Мир без вражды и злобы,
Все на равных,
Такого не увидишь у людей.

Я пропою тебе
О чудных райских птицах,
Их оперенья
Радугой горят.
У них не клювы -
Человеческие лица.
И не щебечут -
Сказки говорят.

Я пропою тебе
Об острове забвений.
Там лес дремучий
С теремом внутри.
И мы вдвоем с тобой,
Я верю,
Без сомнений,
В нем заживем
В согласьи и любви...

Что ж ты молчишь,
Любимый мой котенок?
Или не слышишь
Песенку мою?
Так сладко спишь,
Как маленький ребенок.
Люблю тебя!
Спи...
Баюшки - баю...