Законом от Всевышнего

Евгений Гущин 2
           *****
Законом от Всевышнего -
Любить достойно ближнего.
   Без зависти, без грубости.
   Без лести и без скупости.
Нести любовь духовную.
Святую, не греховную.
   По жизни с твёрдой верою
   Достойно пронести.
Но, наделяя чувствами
Любовь с желаний буйствами -
   Заложено влечение.
   Зов тел и страсти пыл.
Как мёдом всё намазано.
Но, с правотой не сказано,
   Как сладкий миг слияния
   Чувств волн происходил.
Любить жене завещано.
Грехом считать обещано
   Искусы чувств неверности
   Из-под любви венца.
Чтоб общая дорога
В любви и верой в Бога
   И в радость, и в печали
   Сначала до конца.

        *****