В церкви

Юрий Мусаткин
Молились две старухи у креста,
Просили что-то шепотом у Бога,
Им было лет уже довольно много,
Быть может, в рай хотелось им места.

И девушка крестилась у икон,
Просила жениха и много денег,
А то найдется пьяница-бездельник,
И жизнь пойдет, конечно, под уклон.

Больной просил здоровья и лекарств,
Не нужно все, когда здоровья нету,
И канули вдруг все желания в лету
Среди больничных коек и мытарств.


Читает вор  молитву и свечу
Большую за себя поставил смело,
Не верил он, но возбудили дело,
Теперь приходит, как больной к врачу.


А кто же кается у алтаря?
Благодарит за то, что есть сегодня?
Быть может, раньше были благородней,
А нынче попрошайничают зря?

Для моды ходят и склоняют лбы.
И молятся, и просят, и рыдают,
Потом опять грешат и понимают,
Что все в руках обманчивой судьбы.