Восточный посетитель

Влад Наум
Он мне сказал: "Салам алейкум!"
Послышалось: "Салат налей ка!"
Да я б налил ему, вот только не салат.
Чтоб разобраться в этом деле,
Не догадался я, Емеля,
Что не Емеля с виду парень, а Самат.

И, с виду не Матео Ренци,
Я довожу до консистенции
Седьмого сока, словно пота, свой салат.
Но, не смотря на ум мой сложный,
Мне горячо, как только можно,
По-азиатски улыбается Самат.

Каким бы не был я кулёмой,
Салат по рюмкам разольём мы
И вздрогнем, так как это вовсе не салат.
И я скажу: “Салам алейкум!” -
Без всяких там “Салат налей ка!”
И как Емеля улыбнётся мне Самат.