Окутал землю нежностью туман...

Светлана Чарная 2
Окутал землю нежностью туман
Как ласковые мамины объятья.
Накрыл от бурь как от душевных ран,
Накинув бело-розовое платье.
Пока защищена еще земля
Ковром из ярко-красных, желтых листьев
И ягоды рябины все горят
Тяжелой гроздью на ветвях повиснув,
Я в мыслях шью узор из ясных слов,
С кокеткой-осенью играю в прятки.
Тепло заметных солнечных деньков
Дождливой покрывается облаткой.
Но дождь осенний очень нужен нам -
Ведь это же природы очищенье.
И припадет к пылающим устам
Дождинка-капля как жары забвенье.
Застыл, укутанный туманом сад
В ноктюрне легком, как завороженный,
А лето за зиму сошьет наряд
Из трепетно-ранимых слов влюбленных.