Под кистью...

Евгений Филиппов-Заонегин
                На картины Евгения Лушпина

И мостик тихий,и покой,
Зимою снегом занесённый
Над безымянною рекой,
Несёт водою отражённый

Мне свет домашнего тепла.
И я любуюсь оком зрячим,
Как исчезает мишура
Под кистью мастера иначе...

Трамвай и осень.Свет вдали,
И башня Эйфеля,как в дымке,
Ко мне картинами вошли
По Богу ведомой тропинке,

Где счастье в видах городов,
И след история оставив,
Живописует тут без слов
Всем о родившейся их славе.

              05.09.2016г.