Счастье того времени

Темиргали Изъящев
(или заводская загадка марта)

Ты моя желанная!
Ты моя заветная!
Как подарок данная.
Как надежда светлая.
К встрече с тобой радостной
Я готовлюсь тщательно.
Ведь не дай бог, что не так
Влипну основательно.
Я не пью ни капельки.
План свой выполняю.
И прогулом табель свой
Я не замараю,
Ведь иначе ты меня
Грешного разлюбишь
И весеннею порой
Приходить не будешь!
В вихре созидания
Жизнь бьёт усердная.
Лишь бы в день свидания
Ты не пришла ущербная...
Я знаю, что вновь оправдаю
Твоё постоянство и верность.
Придёт март и всё запоёт...
Что это за счастье моё?
(тринадцатая зарплата)
1985
из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ"