Тет-а-тет

Елена Игнатова 3
Когда на чужбине и в тьму-таракани
Вы ночь не встречали бы с пивом в стакане,
Когда бы с печалью (в руке – сигарета)
Вы ночь не встречали с надеждой на лето,
На лето, где не было б боли, печали,
С отчаяньем в сердце вы ночь не встречали,
С надеждой и пивом, что с пеной до верха...
Вам звание вряд ли дадут – человека.