***

Кумико Ямасита
Дождь строчит асфальт
Ровные стежки.
Всё вокруг серо,
Осени тиски,
Зажимают грудь.
Не дыши.
Усни.
С прелою листвой, затуши огни
Что еще внутри?
Детская печаль?
Битое стекло, да слепая даль.

...у неё глаза, словно Млечный путь
Хочется глядеть и тонуть, тонуть...