почти по мультику или любовь-морковка

Храбрый Заяц
Жила-была наивной тётя Зая
Не старая ещё, совсем не злая
И было у той Заи три морковки,
На зиму берегла себе в кладовке

А поросёнок Хрюша знал, что Зая
Наивная, не старая, не злая
И стал просить у Заи три морковки,
Снеговиков слепил на остановке

Но кой чего скульптурам не хватало,
Нет, нет, наш свин не числился в нахалах
Хотел носы приделать из морковки,
Что Зая берегла в своей кладовке

На остановке часто его Свинка,
Толстенная, как жлобская копилка
Садилась в бусик розовый, маршрутку,
А Хрюша ей сюрпрайс готовил в шутку

Причём здесь Зая, к ихним нежным чувствам?
А ни при чём, но выманить – искусство
У бедной Заи эти три морковки,
Закопанных на чёрный день их в кладовке

Иди ты, Хрюша, лесом и подальше,
Не станет Зая слушать сказ из фальши,
А Свинка без морковок обойдётся
Свиданьеце, надеюсь, не сорвётся.