сила Кориолиса

Надежда Mew
Южный ветер обманчив,
капризный и скрытный.
Лишь вчера было лето,
а сегодня расплата.
У реки правый берег
отвесный, подмытый,
и с него хорошо
любоваться закатом.
Ветер северный нынче
не столь однозначен,
но по-прежнему стоек,
диковатый, крылатый...
Он расправит ладонями
мятые карты
и укажет пути
возвращенья обратно.
Только реки не те уже,
да и воды испиты,
в поднебесье все птицы
прекрасны и тают
в облаках - их объятья раскрыты,
ветер южный
на север меня увлекает...