Неужели подходит старость?

Тамара Щедова-Богданова
Неужели подходит старость?
Не хочу! Не хочу! Не хочу!
Навалилась на сердце усталость,
Я от боли тихонько рычу.

Неужели подходит старость?
Вот суставы уныло скрипят.
День весенний уже не в радость,
И не радует новый наряд.

Неужели подходит старость?
Заныло тело устало вдруг .
Исчезла движений статность.
Сузился интересов круг.

Неужели подходит старость?
Расторопность куда-то ушла.
Ощущаю памяти слабость:
Забываю о том, что нашла.

Неужели подходит старость?
Круг родных и друзей сужается.
Дни счастливые,их радость,
Потихоньку  уже  забываются.

Неужели подходит старость?
Не хочу! Не хочу! Не хочу!
Я впущу в свою жизнь радость,
Музыку веселую включу!

Неужели подходит старость?
От нее я трусцой убегу!
И, забыв, про усталость,
Я станцую и песню спою!