Однажды полюбилась дама

Ян Подорожный
Однажды полюбилась дама,
Чертята прыгали в очах.
Красивой показалась самой.
Как без красотки не зачах?

Бывало зыркнет из-под лоба,
И как отбойный молоток
Трясусь. И мыслится: зазноба,
Тебя б от мужа уволок.

Тем более, супруг ревнует,
Раз на горячем подловил.
Попытки бить остались всуе –
Немедля лыжи навострил.

И на тебя, как кот на сало,
Облизываясь на ходу,
Глядел, хоть дам других немало,
Но ведь без  этой пропаду.

Вот народиться бы джигитом,
Пришпорить резвого коня...

Супруга карта была б бита.
Куда б ты делась без меня.