Охотничья шутка

Михаил Гавриков 2
       ОХОТНИЧЬЯ  ШУТКА

- Бойтесь осеннего лося:
С ним - приключается "гон", -
Много кому довелося
Жизнь свою ставить на кон...

- Вспашет копытами землю,
Кровь - закипает в глазу:
Не отойдёшь за неделю,
Если столкнёшься в лесу...

- Выставит, словно лопаты,
Ветви широких рогов:
В каждом он видит, сохатый,
Самых заклятых врагов...

- Он - мухоморов нажрётся, -
"Глючит программа" его:
Вот он, на ком ни придётся, -
Пробует крепость рогов...
 
- Всё ж приоткроем причину
Столь необузданных мер:
Каждого ль можно мужчину
Ставить сегодня в пример?

- Ветки да сучья - сыграют
Запросто шутку свою:
Видел, как все - удирают,
Бросив оружье в бою...

- В каждом из нас - изначально -
Бес "мухоморный" сидит:
Вдруг он, в ревнивом запале, -
Ваши - "рога" - углядит?!

         М. Гавр.