Ты - космос

Глеб Поповичев
Космос также безграничен,
Как мое тепло к тебе.
Солнцу также безразличен
Тот метеор во мгле.

Узы Квазара тянули всеми нитями,
Как ласковы твои объятия.
Кратер лун бездонными силами
Манил все кометы, как мания.

Пролетит нежданно сол...
Атмосфера притянет меня...
Поглотит отчаянно сон...
В котором мне снилась луна...

В моем сердце дикая астроблема
Размером с планету Юпитер.
Твоей тяги сопротивляться-дилемма,
Необъяснима, как в космосе ветер.

Космонавт я. С юности лет
В тебе я увидел "Ригель",
И через сотни тех лет
Я вновь прикоснулся к тебе.

Мечтаю о далеких просторах...
Люблю покорять первым планеты.
Были разны ландшафты в историях,
Твои неизведанней звезды.

Касиопея изливает своей красотой
Пусты взоры проникнувших рас,
Млечный путь нашей жизни с тобою
Продливает твои кончики влас.

Твоя атмосфера закрыта от взора,
Не знаю твое состояние покоя!
Какой же твой спутник?!"Пандора"?
Иль "Хаос", с "домом полным порока"?

Знаю только объем теплоты,
Он слишком опасен и жгуч...
И цвет твой приятен, увы,
Боюсь описать солнечный луч.

Знаю, не пригодна для жизни возможно.
Более десяти "парсЕков" в запасе, не страшно.
Может ты будешь не рада? Попробовать стоит.
Может убьет атмосфера, нирвана?
Осилить мне стоит.

Лепесток розы летает во льдине.
Все мягче твоя гравитация.
Что делал один он в том мире
Окутан он тайной левитацией.

Ах... мне бы до звёзд докоснуться,
Дотянуться до пыли космической той...
Астероид с хвостом повернулся,
Армагеддон заполнит мирный наш дом.

Вся жизнь погибнет в тот миг,
Уголь остынет вокруге под дымом.
Причиною стало в то время
Дама с планеты, защищенной щитом.