Доверься мне

Крисания
Ты разрушишь мосты и закроешь все двери.
Ты один и не знаешь, как дальше жить.
И глазам человеческим больше не веришь,
Разбитым, как раньше, не хочешь же быть.

Ты сердце куешь обручами стальными,
И мрак заполняет всю сущность твою.
Слова твои станут гнилыми и злыми
И забудешь ты, как от счастья поют.

Ты в доме своем зашторишь все окна,
Все равно никого не ждешь ты теперь...
Но я же все вижу, под дождем я промокну,
Не решаясь стучать в твою темную дверь.

Я не ангел, но все же что-то светлое есть
В глубине моих тайн, где надежда и вера,
Где навсегда я боль схоронила и месть,
Сделав жизнь свою столь спокойной и серой.

Разорву я все нити страданий и болей,
Что держат тебя в твоем личном аду.
Как птица в клетке страшится неволи,
Ты день ото дня сгораешь в бреду.

Закрой глаза и просто дай прикоснуться
К темным стрункам души твоей в тишине.
От вечного сна ты сможешь очнуться,
Лишь только всецело доверишься мне.

И наполню твой разум частичкою света,
Что я так берегла для кого-то в себе.
И мы окна откроем, чтоб увидеть рассветы,
И жизнь посвятим за счастье борьбе.

Август, 2016