Ваши письма

Александр Радуш
«Ваши письма скоро загрузятся»…
А, может быть, вовсе и нет.
Больше душу
        они не обрушат,
Потому что в помине их нет.

Загрузитесь, пожалуйста, письма
Хотя бы в память ко мне,
Чтобы в поисках высшего смысла
Я открыл бы их в неба окне.

И вспомнил каждое слово
И пульс улетевших минут,
Ведь только в небесных Ака́шах*
Письма вечно живут

Семь лет посланий.
Это — больше чем сон.
Отдельная история,
Как был я в тебя влюблён.

Ты их не сохранила,
И в ящик на новом столбе
Падают свежие письма
От тех, кто милее тебе.

А я напишу лучше в небо
И взглядом потом сотру,
Нашу прошедшую небыль
Поведаю у́тра костру.

Лучше жить одиноко,
Чем просить полюбить.
Достоинство так однобоко,
Оно прикажет забыть.

Нет, всё же лучше не буду
Слов о прошедшем писать,
А образы, как виденья,
Стану лишь мысленно ткать.

Нет, не грузитесь, письма
Вы мне теперь не нужны.
Развеялись ваши смыслы,
Забвеньем они пленены.

Вниманье выпрашивать глупо,
Страсть не вернуть назад.
Песню не спеть без слуха
Где звуки,
  как письма
           ваши
              летят.


____________________________

Хроники Акаши - или Книга Жизни - это хранилище информации о всём произошедшем на Земле. О судьбе каждого человека, обо всех его чувствах, поступках, мыслях и намерениях.