На работу, как на праздник

Марсель Тимир
                * * *

                На работу, как на праздник
                Отправляюсь каждый день.
                Мог ходить, наверно, грязным,
                Если доставала б лень.
               
                Говорят, что слыл стилягой
                Я в далёкой юности.
                Так дразнили те бедняги,
                Кто страдал от тупости.

                До всего доходят руки,
                Как всегда, моей жены.
                Вечно выглажены брюки,
                Стрелки издали видны.

                Мой костюм, под стать погоде,
                Чем обязан я жене.
                В общем, я одет по моде,
                Словно денди в  Лондоне.

                Потому-то на работу,
                Еду, стоя, я в метро.
                Мять штаны мне не охота,
                Берегу своё добро.

                Ежедневно быть опрятным
                Мне, как видно, суждено.
                Неужели не понятно?
                Это мамой мне дано.

                17 авг. 2016 г.