Быть человеком

Анастасия Шкулёва
Мне б  крылья обрести, взмыть к небесам.
Но непомерна плата за свободу,
Лететь с лучами первыми к восходу,
К закату в глубь рябеющей природы,
А после неизвестным адресам.

Мне б лапы обрести, умчаться вдаль.
Но чуждо мне, то дикое сознание,
Чья грация не для людского понимания,
Жемчужина для мироздания,
А для других завоевание, медаль.

Мне б жабры обрести и плавники.
Молниеносно рассекать морские глади,
Всю силу ощущать, как мир громаден,
В звучание ветров, как в серенаде,
Тонуть. Но умыслы безмерно велики.

Не быть бы человеком, не губить,
Всё то живое, что олицетворяет,
Наш мир. Ведь он предательства не знает,
Чисту наивну душу раскрывает,
Быть человеком – не уметь ценить.