Гомункулус

Геннадий Строев
Рисует звездные узоры
Пастель мороза на окне,
Исчезли, стерлися просторы,
Пропали в мутной пелене,
Из щелей ветра разговоры
Колышут тени на стене.

Свеча слезами оплывает,
Дрожит и зябнет огонек,
Не угасая – угасает
И близок так, и так далек.

Скрипит времянка-артефакт,
И жизнь мне кажется ненужной,
Меж прошлым – будущим – антракт,
Гомункулус в пробирке вьюжной…

Чехов, 2016