Маета

Гулим Нур
Окна города большого по ночам не спят,
Может, все считают снова осенью цыплят?
Бухгалтерия, скажу вам, очень не проста,
Нужно рябчиков — буржуям, нам же — «от винта!»

Что не спится, что неймётся, что за маета?
Может, время ближе к югу скопом улетать?
Может, просто руки-ноги от хандры болят?
Может, осень одолела, да и нет цыплят?..