Нам годы уже не приносят отрады

Эдуард Альперович
Нам годы уже не приносят отрады.
Справлять юбилеи не хочется вовсе.
Но каждому дню мы по прежнему рады
И в сердце надежду на лучшее носим.

И пусть иногда нас не слушают ноги
И трудно, порой, нам подняться с постели.
Но есть ещё вёрсты у нашей дороги,
Которые мы дошагать не успели.

Но есть ещё солнце весеннее в небе
И запах воды дождевой на рассвете...
Заботы о доме, заботы о хлебе...
И внуки. Да что там, ведь есть ещё дети.

Пока мы им всем так нужны постоянно,
Пока мы спешим к ним по первому зову.
Нам некогда годы считать, как ни странно.
Мы жизнь каждый день начинаем по новой.