Взросление

Александр Аров
         
   Тебе трудно меня понять,
Мне тебя – ещё тяжелей.
Постарел я вчера на год –
Теперь вдвое тебя взрослей.

     Не могу я с тобой играть,
У меня теперь масса дел.
Раньше был я как ты – малыш,
А теперь я зовусь – пострел.

     Я совсем уже взрослым стал,
Теперь маме помочь смогу.
Пусть она чуть-чуть отдохнёт,
А то ест и спит на ходу.

     Уже поздно, пойду я спать,
Мне ведь завтра рано вставать.
Нужно утром кашу сварить
И успеть застелить кровать.