Планета будущего

Вячеслав Бояринцев
Однажды один я приехал на море.
Заката, восхода скорые зори.
Услышал прибоя ласковый шёпот
И чаек ныряющих крики и ропот.

По берегу брёл за волною. Обласкан.
Вдруг чувствую, вижу, несёт меня в сказку.
На гребне. Вперёд! Затуманилась даль.
Умчался. Отстали и грусть и печаль.

В волнении разум. Берег туманный.
Сейчас предо мною раскроются тайны.
Страна или город сияют огнями,
Укутанный зеленью, обвит цветами.

Как музыка льётся! Тиха и нежна.
И, кажется, только она здесь нужна.
Дома полукруглые или овальные
Встречаются даже пирамидальные.

Меняется форма, меняется цвет.
Но кранов подъёмных и стройки здесь нет.
С улыбкой подходит ко мне местный житель.
Для вас я сегодня путеводитель.

Вы видите город, но это страна,
Которая с ваших широт не видна
На карте её не найдёте названья.
В ООН документах её нет признанья.

Но эта страна существует на свете.
Смотрите, любуйтесь, как мир этот светел.
Здесь солнце сияет и дождь по указке
Деревья, цветы и животные в ласке.

Купаются вечно. Не увядая.
Без рыка, урчанья и злобного лая.
Все люди здоровы и семьи богаты.
Забыли про войны и слово солдаты.

Здесь юность, взрослея, присягу даёт
Стране присягая, как песню поёт.
Бандиты и воры исчезли давно.
Не пишут о них и не видно в кино.

Порядок везде без милиций, полиций.
И всюду гуляют счастливые лица.
Есть каждому дом и семья жильё.
Не каркает с тьмы из кустов вороньё.

Нет храмов, молитвы и божиих рабов.
Живут без указки обмана верхов.
Один существует учёный совет
Мудрейших старейшин за тысячу лет.


Дороги здесь, как эскалатор метро.
И нет столкновений, не гибнет не кто.
А люди летают куда захотят.
И даже как птицы над морем парят.

Бегут по волнам, чуть касаясь ногами.
Собратьев дельфинов гладят руками.
Давно приручили всех хищников люди.
С дна моря им жемчуг несут как на блюде.

Не видно дымящих фабрик, заводов.
И всё производство идёт без отходов.
Без грязи текут полноводные реки.
Болезни исчезли у человека.

Помогут, спасут в любой ситуации.
Единый народ, без деленья на нации.
И все здесь равны и нет привилегий.
Не тешатся дурью в безделье и неге.

Нет пьянства и драк, и воров, и маньяков.
Рождаются дети. Счастливые браки.
Исчезли и деньги. Они не нужны.
Нет банков и биржи, и даже казны.

Живут по потребностям и без излишеств,
Не ставят себя всех важнее и выше.
Здесь клятва одна работать, творить
И в мире безоблачном счастливо жить.
Не мало, в страну прилетело с созвездий
Разумных существ великая бездна.
Гостей принимает вокзал-космодром.
Для каждого будет и пища и дом.

Ни кто не желает захвата планет.
В межзвёздном пространстве
Войн ядерных нет!
«Но время…»сказал мне путеводитель.
Оно нашей жизни указ и воитель.
Прощай человек двадцать первого века.
Земле будь хозяин, спаситель и лекарь!