Я не любил

Крисания
Я оставляю на дне бокала
Свою грусть и свою тоску.
Я не помню, чтоб ты кричала,
Когда сказал, что я ухожу.

И только молча скатилась
Слезинка по твоему лицу.
И ночью ты мне приснилась,
Словно было бы то наяву.

И тогда мою грудь зажимая,
Сердце сковала мне боль.
Я рыдал о тебе вспоминая.
Прошу, извиниться позволь!

Я был столь отчаянно глупым,
Дорогую тебя не сберег.
С тобою бывал я и грубым
И тебя я понять бы не смог.

Почему ты была лишь со мною?
Ну почему отдала мне себя?!
Ты была той невинной душою,
Что погибла мерзавца любя.

2013