Земля

Крисания
Я люблю не Россию, а землю родную.
Все дубы вековые и сирень молодую,
Одуванчики в поле и клен золотой -
Природа любимая, край дорогой!

И лес мне осенний мил и прекрасен,
Но смог мегаполиса тяж и ужасен.
И снег белоснежных полей - красота,
В стенах бетонных - все тлен, темнота.

Мне люди родные просты и понятны.
Я знаю, их души теплы, необъятны.
И в венах не скажется вражеский дух,
В зачатке у сильных давно он потух.

Куда бы не шла я, везде все одно -
И вроде ж красиво, но чуждо оно.
Я не поменяю жизнь на другую -
Люблю не Россию, а землю родную!

2014