Не дыши

Юлия Адуева
Замри, не дыши, на меня не смотри:
Мне страшно, хороший товарищ.
С полуночи ты говоришь до зари
О том, что так сильно страдаешь...

Натужно и каменно души молчат,
В туман собираясь по капле.
Так кто ты? Любимый, чужак или брат?
Противник, готовящий саблю?

Была б наша жизнь хоть чуток попрямей,
Быть может, тогда б не запутались в ней...


Иллюстрация Pascal Campion