Обретая надежду

Крисания
Над обрывом прозрачной фигурой
Стою и не решаюсь сделать хоть шаг.
По жизни была я тонкой натурой.
И кто виноват, что все кончается так?

Ветер холодный мне волосы спутал,
И платье мое промокло с дождем.
Туман горизонт одеялом укутал.
Поднявшись однажды, вниз упадем.

Мои бледные руки тянутся к небу,
А дрожащие ноги не могут держать.
Солнечный свет ко мне ласков не был,
А сейчас он вышел меня провожать.

Не в силах подняться и дальше идти,
Стою на коленях безмолвно, как раб.
Из сотни дорог, как же свою нам найти?
Мир наш жесток, в нем сгинет, кто слаб.

И вот падая вниз с вершины холодной,
Я полечу, зажмурив от страха глаза.
Внизу уже ждет стая диких-голодных,
Но мой разум пробудит внезапно гроза.

И я крылья расправив, вновь воспарю,
Открывая душу и сердце для света.
Из пустоты я вновь мечту сотворю
И улыбнусь, встречая с тобою рассветы.

2014