Земной рай и ад

Александр Поличковский
На грешной земле мы искали рай,
И райские минуты  точно были,
Когда нас женщины красивые любили,
То на земле мы чувствовали рай.

Мы ощущали на земле чудесный рай,
И дни счастливые, конечно, были,
 Ведь альпинистами горы покорили, –
Тогда  находили на земле свой рай.

Там, на чужой земле, имели рай,
Где с рюкзаками много проходили,
Дороги по маршрутам проложили
На экзотический и туристический наш край.

Но также на земле испытывали ад,
Когда прекрасное, что было с нами, исчезало,
И сердце от тоски на части разрывало…
Тогда мы на земле испытывали ад.