Имперская ода

Иван Парамонов
Нужна империя, нужна тебе и мне.
Как кобылице ее огненная грива.
Тоскливо киснуть в обездвиженной стране,
Где нет могучего и страстного порыва.

Нужна империя, империя нужна,
Пусть и пугает это мнение кого-то.
Когда свобода, то теряется страна,
Ища высокого, достойного полета.

Нужна империя – как знамя и оплот,
Где дух уныния предательски прокрался,
Как ледокол, что льды арктические рвет,
Как смелый гений, покоряющий пространство.

Нужна империя, как сердце и душа,
Как бастион и несмолкающая ода.
И демократия, наверно, хороша,
Но тесновата для великого народа.

2016