Два ответа на Яндекс. Фотках

Виктор Назёмнов
 Вместо вступления…

Мой комментарий и ответ, так называемым деятелям, для  которых всё хорошо Там, но они путаются Здесь, под ногами у России…
 вызваны вчерашними выступлениями в ГосДуме за круглым столом таковых… и будут озвучены мною завтра 27.07.2012
в Ощественной палате на Миусской...
А подтолкнуло сегодняшнее письмо от одного пользователя – патриотки в связи с ранее опубликованной фото  от 12.12.2005 в период  пребывания в Пензе в родном Овраге / улица Овражная, где следующий дом от леса родительский/   Иногда я вступаю в полемику в ответ на реплики и комментарии  к моим фотографиям. Это одно из этой серии названо – Моя дорога к дому – Овраг…

25 января пришёл комментарий от пользователя
Yaverochca" - " Европейская улочка на Русский лад..."   
/ так  была названа моя малая родина, моя Овражная, задев меня за нутро…/

По принципу – еду, еду – не свищу… Дал ответ…

В Европах не бывал
и даже за границей
ни летом, ни зимой,
в другие времена.
Мне от родной Руси
никак не отклеиться...
Душой и сердцем с ней...
Вот так-то, старина...
*
27 января
я продолжил эту тему...

Дорога к дому

Из дома быстро выпорхаем...
Дорога к дому...Ох, длинна!
Мы, вырастая, забываем,
что дали нам семья, страна...
Стремимся мы за океаны,
на прочие материки
и именуем окаянным
дом, где остались старики.
Спешим погреться на Мальдивы,
разобнаживши телеса,
урвав на Родине наживы,
в Париже славим небеса.
Про русский край, дожди косые
среди есенинских берёз
в романсах слышим о России
на Брайтон-Бич средь пьяных слёз...
Не всем мила назад дорога,
дорога к дому своему...
Без Родины, как и без Бога
на свете горько одному...
*               
А сегодня появилось развитие этой темы, как ответ пользователю  tanja - vit , которому понравились и фото(см.выше) и мои комментарии к ней...

Приятно, когда есть ещё в России патриоты,
которым блИзки Русь и отчий дом,
и кроме личных трудностей с заботой
у них ответственность и за страну. При том
они не бегают от слова «русский»
и уважают, если ты земляк…
И ничего, что им далёк французский,
пусть и «уи» не вымолвят никак…*
Зато у них Грозилово от детства   **          
в крови живёт, знать, можем погрозить,
когда нас вместо доброго соседства –
пытаются закабалить, поработить,
скупая  воду, воздух, земли…
Замах фашистский помним мы с войны.
Тому, что мы ещё сильны, не внемлют
и довести стремятся до сумы…
Им «пятая колонна» помогает
и на «болоте» строит свой оплот.
Видать, историю России плохо знают,
её суровые уроки на сей счёт…
Хотя по миллиону вымираем,
но ещё много порохОв  сухих…
И в наших детях, внуках, твёрдо знаем, -
от предков генов, на проверку не плохих…
                26.07.12
 * oui (фр) - да
**  (Грозилово -деревня под Тейково, где
               располагалась 1-я  в  РВСН Дивизия )