***

Элизабет Грант
Позволь. Позволь спросить о том,
Сколько часов мечте ты предавался?
Сколько минут твой взгляд в потоках звезд купался?
И приходилось ли секундами дышать?

Скажи. Скажи мне об одном.
Встречал ли ты живое в оживленном?
Тушил огни в горячо сердце раскаленном?
Иль удавалось тебе счастья миг поймать?

Молчишь? Молчи.
Пусть лучше тишина будет несмелой,
Чем ложь за правду сказана умело.
Ну что ты скажешь, разве не права?

Начни. А ты начни хоть постепенно!
Шагни вперед уверенно и смело
И посмотри в глаза тому,
К чему идешь.

Что говоришь? Ты слаб?
Сейчас проверим.
Ты просто попытайся в себя верить.
Пойми, это одно из лучших блюд.

Слеза? Не плачь,
А то я тоже плачу.
Я не хочу, чтоб ты прожил иначе,
Ведь предназначена тебе другая жизнь!

Я лгу? Ответь,
Зачем мне это.
У каждого из нас свои планеты
Внутри которых только мы рождаем жизнь.

У каждого своя. Ты понимаешь?
И у тебя есть,
Просто ты не замечаешь!
Не отрицай, я правду говорю.

Конечно, можешь поступить и по-другому
И не вести, а кем-то быть ведомым.
Теперь спрошу :
Устроит ли тебя?

Тебе решать. Отныне не скажу и слова,
Твою судьбу решать я не способна,
Но знай, если понадоблюсь -
Приду.