Глаза - не зеркало души

Илья Витальевич Евсеев
Я часто вглядываюсь в зеркало
И наблюдаю одно и тоже.
Мне хочется ударить отображенье это
Иль просто скорчить рожу.
 
Уставлюсь глаза в глаза,
Будто баран на новые ворота.
И думаю:"А где же в них душа,
Что будто отражают оную?"
 
Цвет глаз - как хамелеон,
Изменчив по своей природе.
И,получается,что душа тоже
Меняется чему-нибудь в угоду?
 
Глаза - не зеркало души!
Глаза - это отраженье мира,
Душа - как зазеркальные миры,
Которые,к сожаленью,непостижимы...