Подкрадётся дробным шагом...

Олег Озарянин
Подкрадётся дробным шагом
На промокнувших, хромых
Лапах – осени дворняга,
И пробудет до зимы.

По ночам скулить заладит;
Станет выть и день-деньской,
С безысходностью во взгляде
И вселенскою тоской.

Будет, морду запрокинув,
Тыча нос в тепло руки
Наблюдать, как пасть камина
Ест мои черновики.

Зарычит на каждый шорох,
На дрожание теней,
Разохотив визитёров
Отираться у дверей.

И когда грустить устанет,
То в поля сбежит сама,
Растворившись в дней тумане...
А потом придёт зима!