Поближе

Софья Суровова
Куда переезжают люди, ушедшие от нас так рано или поздно? Пока мы дети, нам говорят, что далеко. Оттуда не приходят письма. Оттуда не проходят телефонные звонки.
Повзрослев, я вижу, как убеждают себя люди, что место есть действительно такое.
Куда переезжают люди, ушедшие от нас? Они не так далеко, как говорят, а ближе. Ещё ближе, чем при жизни. Они теперь навсегда занимают место в нашем сердце.
Сердце болит, когда они переезжают туда. Ведь неприятно, когда ворошат чувства, как коробки с вещами. Вот обживутся там, и на душе спокойнее.
А память всё равно покоя не даёт и говорит, что они далеко, и больше не придут, и не напишут, но там хорошо.
Хорошо, где нас нет.