Пэчворк

Елена Нарижняк
Нарезаю полосками небо
С синим цветом от Черного моря .
Нарезаю квадратами поле
С разным цветом сухого жнивья .

Остальные квадраты заполню
Седоватыми копнами хвои ,
Леденящей прохладою света
Над журчанием звонким ручья .

Я возьму все подсолнухи лета
И добавлю к ним сизые горы ,
И украшу сиреневым полем
С ароматом лаванды и роз .

Надо лен потрепать на просторе
И придать ему силу от ветра ,
И тогда я сошью новый пэчворк
Без машинки , руками , без слез .

       05 09 2016