Васильки - василечки

Петр Камень 2
        Васильки — василечки

Васильки, васильки, василечки
На опушке лесной расцвели.
Наши умницы, милые дочки
Из цветочков веночки сплели.

Две красавицы наши как лани
По тропинке помчались к реке.
Мы за ними бежали, поранив
Ноги все на колючей стерне.

Мы не плакали, только смеялись,
Вспоминая здесь детство свое.
Как у речки весною встречались
И веночки сплетали вдвоем.

Также небо сияющим взором
К тайнам мира манило, влекло.
И сейчас нас с таким же задором
Вслед  за дочками в юность несло.