Мой смертный час уже не далеко

Эдуард Альперович
Мой смертный час уже не далеко.
Я озираю жизнь свою без спешки.
Мне в прошлом всё переживать легко:
Обиды, неудачи и насмешки.

А было ль много радостей, иль нет?
Я памяти своей не доверяю,
Поскольку пораженья от побед
Уже теперь давно не отличаю.