Пэт бутылка

Александр Шеховцев
Судьба у ПЭТ бутылки в жизни разная бывает.
Казалось бы один завод для нас их выпускает.
Однако лимонадом наполняют не всегда,
Налита может быть и минеральная вода.

Бывает алкоголь, вино из суррогата, пиво.
И растворитель, что бы он в ней выглядел красиво.
Подсолнечное масло, все  хозяйки это любят.
Порой нещадно ПЭТ бутылку  "квартиранты" губят.

А ведь она когда рождалась, об одном мечтала,
Чтоб после содержимого,  нутро не пропадало.
Ещё хотелось в виде вазы  в доме ей стоять
И розу ярко - красную в своих "плечах" держать.

Смотря на розу, что б в душе все люди улыбались,
А заодно изгибами бутылки любовались.
Полезной очень ей хотелось, нужной дальше быть.
И розе, пусть и срезанной немного жизнь продлить.

Быть выброшенной в мусорку, не правильный подход,
Как дать им жизнь вторую, знает мудрый наш народ.
К примеру - вокруг яблони, в саду, их закопать,
Они помогут  долго корню влажность сохранять.

И из неё прекрасный выйдет, утеплитель пола,
Стеной теплицы светлой  стать всегда она готова.
Во втор переработку ей мечтается попасть
На моднице став дивным платьем, продолжать жить всласть..
...............фото со страниц интернета......................