Приморский сентябрь

Виктор Киселев 3
Опять тайфунчик к нам нагрянул
Затоплены поля и города
Везде там грязь,куда не гляну
Так каждый год это всегда

Реки все вновь разбушевались
И подмывают берега
Смывают все,что им мешало
И в реку рушатся дома

Мосты и дамбы разрушают
И заливают все поля
Дорогу к морю пробивают
Труды селян пропали зря

Так пропадает труд крестьянский
Уносит вдаль его вода
Восстановить это хозяйство
Никто не сможет никогда

Теперь скажите как кредиты
Тот фермер будет отдавать?
А банки при тайфуне сыты
Им деньги некуда давать

А город требует все жрачки
Ему не важен катаклизм
И ждёт от фермера подачки
У него свой капитализм