Амплуа

Глеб Поповичев
Когда-то твоё тело изумляло,
Кричала страстно вся душа...
И небо слезы вызывало,
И был счастлив я тогда.

У нас - разные судьбы,
Прошли лимиты, времена...
Отвыкли, стали чужды,
Мимолетно веят облака.

Душевной боли больше нет,
И ревность перестала что-то значить.
И осталось только эгоизму
С моста свалиться навзничь.

Где те чувства,  которые сбежали
Словно бледный сын матери больной?
Будто бы надежду исчерпали
Медвежьим и бездонным тем ковшом.

Нет эйфории в помине,
Не защемляю горло.
Тему разговора смените,
Не крикнут нам "горько!".

Амплуа моя проста.
Втуне вроде бы играли пристно...
И сердце наше остыло тогда,
Когда мы влюбились снова.