Миражи

Ирина Журавка Белоусова
Откуда, из каких глубин души
Всплывают сны как отзвук подсознанья?
И памяти цветные миражи
Приносят сердцу новые страданья...

Они,  дрожа, пронзают неба высь,
Дышать нельзя – и вырваться нет силы!
И как в театре: вот из-за кулис
Выходит Он,  мой бесконечно милый...

Идет  ко мне... Улыбка в пол-лица...
Ни слова. Лишь глаза /Читай как книгу/
И  это счастье- взгляда без конца-
Равно на самом деле только мигу.

Забавно? Молча  капают со щек
Несбывшихся надежд  немые  слёзы.
И чувства давнего - не факел – огонёк -
Спокойствию привычному угроза.

Проснувшись утром, несколько минут
Еще ты дышишь тем, ночным,  виденьем
Да, кажется: всё было наяву!
Но  –нет...
И плачешь вновь... стихотвореньем...