Я люблю тебя, уральский край!

Ольга-Влада Скобелкина
Улыбаюсь лесу,
  вслушиваясь в пенье
    соловья родного,
      в плеск воды в пруду.
        Не могу на свете
          жить без восхищений,
            Не воспеть природу,
              с нею жить в ладу.

Бродят шорохи устало в перелесках.
  Даль лазоревая  дразнит: - Догоняй!
    Нам в стране своей вольготно и не тесно
      Я люблю тебя, родной уральский край!