Деревенька затерялась...

Михаил Кривов
****
Деревенька затерялась средь лесов, полей и рек...
Что цвело в апреле-мае завалил глубокий снег...
Покрывалом всё накрыло, хрусталём сковал всё лёд...
Но деревня выживает, нет, скажу я так - живёт...

Жаром пышет печка в доме, каша варится в печи,
Пирожки пекут с грибами, выпекают калачи...
На ухоженном двору, спят две тёлочки в хлеву,
Пережёвывая сено, запасённое в страду...

Нас зимой не испугаешь, нас морозом не проймёшь,
Спросишь жителя деревни - "Как здоровье, как живёшь?".
Усмехнётся в ус крестьянин, глаз прищурит голубой:
- "Да нормально, живы, барин!", - и махнёт вам в след рукой...

И умчится тройка дальше, вдоль утоптанной тропы,
И растает в снежной пыли вид ухоженной избы...
Ох, бескрайняя Россия, за всю жизнь не обойти,
Первозданные пейзажи, бесконечные пути!!!!
****
05.09.2016г