Капля

Ромуальд Анатольевич
Кристальна капля…  и как хороша… 
Чиста своей прозрачностью на взгляд…
“И жизни без неё не быть” - обычно говорят.
И все бы хорошо, но капля - яд.

Одна и та же форма, но так разнится.
Вот парадокс, иль жизнь она, иль её нет...
И даже действие одно - напиться...
Одна слеза - сестра за все несёт ответ…

Но есть от всех известных ядов средство,
Его приняв - спасен от смерти.
И только слезы могут выжечь сердце,
Проникув в душу жгучим перцем.