Когда сопутствует волна

Леонид Бликштейн
Вот мостовая,
Перекресток,
И чей то выкрик
Из окна,
Послушай,
Это очень просто,
Когда сопутствует
Волна

В пыли предместий
Тяготеет
Незримый уличный
Поток,
К центральности,
Как к откровенью,
Где ждет прозрения
Росток

Иль сад,
Скамейки небывалость
В несчетный раз
У древних стен
Волшебность места
Открывалась
Созвучьем
Необычных тем

Иль это юность,
Сонм мечтаний,
Непрочность этих
Облаков,
Напрасных слов
И ожиданий,
Надежд на вечности
Глоток

Уходит в прошлое
Мгновенье,
Здесь час отлива,
Берег сух,
Минут расчетливое
Мненье
В моменты распыляет
Дух

Гнет время
Тяжестью поклажи,
Теснит к неведомой
Черте,
И пусть мелодия
Все та же,
Но нет предела
Суете

Ты вспоминаешь
Пыль предместий,
Улыбку,
Выкрик из окна,
И капли моря
На ресницах,
Когда сопутствует
Волна