О любви как о липком пространстве мысли

Владимир Бессарабов
Раз поэту Бог не ссудил таланта,
Пусть он пьёт коньяк на могиле  Канта:
То, что в ряд шесть дней просто жизнь заставила,
Раз в неделю станет всеобщим правилом.

Каждый город - порт, шепчет старый Koenig.
Он весёлый друг, но плохой законник,
Раз любви  в душе как воды в изюме,
То попробуй  спрятаться в русском трюме.

Заглянув в вертеп, получив по уху,               
Лишь с её лицом выбираешь шлюху,
Её имя, номер, черт вереница
Покупают здесь, продают за тридцать.

И поняв нутром, это будет к худу
Ты уходишь в ночь, перемыв посуду.
Ведь тебе невмочь обмануть природу:
Даже прыгнув дважды в сырую воду,
Попадешь в тоннель, где начало склеено
С тем концом; где мир, как бутылка Клейна
Весь в себе, моления о причале
Чуть пошлей, чем жалобы о начале.

На губах мечты молоком прокисли
Ты в любви, как в липком пространстве мысли.