Миражи снов

Шамов Александр Павлович
Мир не сбывшихся снов,
он красив, но суров
и обманчив… иуда.
Манит памятью грёз
и тревожит до слёз
разноцветных осколков груда.

Вместе, небыль и быль,
счастье, пепел и пыль,
свалит память… зануда.
Мы, сквозь ночи туман,
смотрим этот обман,
в ожидании красивого чуда.

Сколько марь не кружи,
сгинут снов миражи…
(мышь не родит верблюда)
А с житейских аллей,
на поля миражей
не уйдёшь,  не туда, ни оттуда.