не помнить

Жиль Де Брюн
Пусть на листе не кровь – чернила,
но лёгкий лист огню скормив,
ты чувствуешь, как защемило
в груди, как ум тоской затмило – 
и на один короткий миг
из пламени взлетает «верь мне»
и невесомым мотыльком
стремится к приоткрытой двери, 
чтобы за ней, по крайней мере,
уже не помнить ни о ком.