Недолюбовь

Лысенко Юлия
Моя душа с тобою пела
Мне было хорошо с тобой молчать
Но пронзили те Амура стрелы
Лишь меня… не увернулась, не смогла
Зная, что все-таки глупо
влюбляться в того, кому все равно,
Что теряю разум я без него,
Где и с кем возвращаюсь домой
А может мне тошно одной
Влюбилась в манеры, в глаза…
Для меня он – родной!
Мечтала о счастье с ним бесконечном
Мечтала, любовь наша будет навечно
Но все изменилось, разбилась мечта
И память режут до боли  слова:
«Родная, Милая, пойми,
любви взаимной нет, увы!
Один лишь только любит,  а у другого свой расчет»
- «Но дорогой, у нас-то как? Ведь я ж люблю…»
но это видимо не в счет
Хоть не могу тебя из сердца вырвать сразу…
Все! быть нелюбимой больше не хочу …
Ты не знаешь, но жизнь моя разнообразна
И каждый день на предыдущий не похож
Но что и где я, тебе совсем не интересно
Теперь стою с охапкой чувств над бездной
И думаю, в какую бы игру сыграть с судьбой:
Может быть купить билет на самолет?
В ту дальнюю страну, где принц живет?..
Нет, стоп, так не бывает))
Может сесть за руль и гнать по встречной?
Чтобы в пути уснуть навечно
И память потерять во снах…
Может выгнать боль из глаз слезами?
Ведь говорят, они есть зеркало души…
Чтоб взгляд от слез стал дерзким, злым, непробивным…
А может быть запить печеньку виски?
Чтобы сменить реальность на веселый бред
А Может учинить  в квартире мне разгром?
Чтоб не уют в душе казался пустяком….
А может превратиться в киску
Чтобы заполнить пустоту в душе теплом хозяйских рук
Но не хочу такой ценой тебя я забывать, мой милый, БЫВШИЙ друг
Я стану лучше, изменюсь, я  научусь как бабочка порхать
Я буду улыбаться каждый миг, не замечая всех невзгод…
Я полюблю весь белый свет, найду в судьбе своей я новый поворот!
 взаимность отыщу в других глазах
И заново влюблюсь в того, кто будет рядом, не в мечтах
И опровергну твою глупую теорию расчета
А если рядом случайно окажешься ты?..
И твой расчет будет в моей любви…?
Ах да, тебя я разлюблю…. Увы и ах, прости))